Kamis, 20 Agustus 2015

Resep Membuat Masakan Ceko Goulash Soup Enak , Sederhana

Halo sahabat setia BCCS, sekarang resep Goulash soup akan segera bisa kamu pelajari.
Goulash soup masakan khas daerah Eropa timur ini pasti akan bikin kamu ketagihan deh kalau sudah sekali saja mencoba. Hal ini karena paduan daging sapi yang lembut, pasta yang al dente, dan juga kuah khas Goulash yang asem pedes dijamin nendang banget. Hehehe

Nah ini dia How to make delicious and easy goulash soup at home :)

bahan utama: 
1. 1 kg daging sapi tanpa lemak (bisa untuk 10 porsi)
2. 3 butir bawang bombai besar
3. Minyak goreng


Bumbu:
1. Lada hitam
2. Garam
3. Bubuk paprika


Cara memasak:
1. Potong-potong dadu daging sapi yang ada, lalu cuci dan tiriskan
2. Kupas bawang bombai, dan cincang halus,  sisihkan
3. Siapkan panci atau wajan, atau kalau sahabat punya panci presto, boleh banget dipakai
4. Tuangkan minyak goreng secukupnya, panaskan, lalu masukkan cincangan bawang bombai, tumis hingga tercium aroma khas bawang bombai
5. Masukan daging sapi yang sudah dibersihkan tadi, dan aduk-aduk, lalu tutup panci, (Jangan dibuka hingga kira-kira 1,5 jam)
(Kalau ragu kurang air, boleh tambahkan air panas secukupnya supaya tidak gosong)
6. Setelah 1,5 jam daging sapi sudah terlihat matang dan aroma wangi bombai tercium,  maka saatnya masukan bubuk lada hitam, garam dan bubuk paprika. (Untuk yang suka pedas boleh tambahin bubuk cabe)
7. Aduk rata semua, dan kalau rasa sudah enak, tutup kembali panci, tunggu sampai daging lunak, dan tiap 15-30 menit jangan di check ya sahabat.
8. Boleh tambahkan 500 ml air panas,  dan masak 10 menit, masukkan sedikit tepung maizena agar kuah goulash sedikit mengental
9. Soup goulash sudah jadi:)


Biasanya Goulash ini disajikan bersama dumpling khas Czech atau pasta.
Untuk lebih mudah sahabat bisa beli pasta jerk apa pun, rebus sebentar dan sajikan bersama soup Goulash tadi.


Saran penyajian:
- pasta yang sudah dimasak
- tuangkan diatasnya beberapa potong daging dan kuah goulash
- beri taburan irisan bawang bombai diatasnya



Nah itu dia sahabat BCCS cara judah memasak sajian ala Eropa di rumah.

Selamat mencoba:)







Tidak ada komentar:

Posting Komentar